Курортный благочиннический округ - Часовня в честь иконы Божией Матери «Всецарица» в п. Песочный г. Санкт-Петербурга.
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Санкт-Петербургская Епархия

Курортный благочиннический округ

Часовня в честь иконы Божией Матери «Всецарица» в п. Песочный г. Санкт-Петербурга.

Российский научный центр радиологии и хирургических технологий (ФГУ РНЦРХТ, быв. ЦНИРИ) ведёт свою историю с 1918 года, когда в Петрограде по инициативе профессора М.И.Немёнова при участии академика А.Ф.Иоффе, а также наркома просвещения А.В.Луначарского был создан Государственный рентгенологический и радиологический институт. В 1965-1971 годах в посёлке Песочный (быв. Графское) Курортного района для института был построен научный городок. На сегодняшний день РНЦРХТ по своему аппаратному оснащению, кадрам и технологическим возможностям входит в число лучших мировых медицинских центров по лечению онкологических заболеваний.

По инициативе директора РНЦРХТ академика РАМН Анатолия Гранова в конце апреля 2007 года на территории института начато строительство часовни в память всех умерших от онкологических заболеваний и в поддержку тех, кто ими болен. 1 ноября 2007 года часовня была освящена в честь иконы Божией Матери «Всецарица» викарием Санкт-Петербургской епархии епископом Петергофским Маркеллом. Храм был построен на средства благотворителей. Часовнярасполагается у входа в медицинский центр. Приписана к церкви Серафима Саровского посёлка Песочный.

Икона Божией Матери «Всецарица» известна во всем мире как икона целительница от раковых заболеваний.

По материалам:
Православное инф. агентство «Русская линия» статья «В Российском научном центре радиологии и хирургических технологий освящена часовня в честь иконы Божией Матери «Всецарица» от 2 ноября 2007 года;


Назад к списку

Объявления

  • Расписание богослужений
  • 01 Октябрь 2012
  • Расписание богослужений в храме Рождества Пресвятой Богородицы в пос. Александровская

Все объявления